[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: martin  
Форум » Бытовая техника » Бытовая техника » Холодильники
Холодильники
CdtvitionsДата: Вторник, 03.06.2008, 09:28 | Сообщение # 1


Владелец-Админ

Администратор

Сообщений: 18
Зареген: 29.05.2008
Из: Украина

Репутация: 0 []
Статус: Offline
Встраиваемый двухкамерный холодильник премиум-класса Bosch KIS 38A50

Встраиваемый двухкамерный холодильник премиум-класса на 285 литров, Размеры (ВxШxГ): 1772х541х545 мм.
Размеры ниши для встраивания (ВxШxГ): 1780х560х550 мм.
Цвет: белый.
Производство: Германия

Электронная регулировка температуры. 5 полок из ударопрочного стекла (4 переставляемые по высоте, одна - составная). Дополнительный выдвижной бокс. Регулировка влажности в боксах для овощей и фруктов. Мощность замораживания 11 кг/сутки. Система поэтажного холода. Режим суперзаморозки. Активная система сигнализации с функцией памяти. 3 прозрачных бокса. Календарь с указанием сроков хранения продуктов. Длительность хранения при отключенной электроэнергии: 18 ч. Дверной упор справа, перевешиваемый, плоские шарниры.
Принадлежности: 2 аккумулятора холода, 2 подставки для яиц, 2 прозрачных бокса для овощей и фруктов.

Характеристики
Модель Холодильник Bosch KIS 38A50
Тип холодильника двухкамерный
Встраиваемый ли да
Полезные объем (л) 285
Холодильная камера (л) 222
Морозильная камера (л) 64
Дополнительные сведения мощ. замораж. 12 кг/сут,автом. режим суперзамораживания,при отключение энергии хранение 22 ч
Класс энергопотребления A +
Размер (ВхШхГ), мм 1772 х 541 х 545
Фирма-производитель Bosch
Цвет белый
Гарантия 1 год



 
CdtvitionsДата: Четверг, 05.06.2008, 11:17 | Сообщение # 2


Владелец-Админ

Администратор

Сообщений: 18
Зареген: 29.05.2008
Из: Украина

Репутация: 0 []
Статус: Offline
Выбор холодильника
Основной параметр, по которому различаются морозильники и морозильные камеры холодильников - это диапазон рабочих температур. В обычном режиме работы в морозильнике, как правило, поддерживается температура около -18°С, но кроме обычного режима в большинстве морозильников есть так называемый режим "быстрой заморозки" (или "суперзаморозки"). В этом режиме работы продукты замораживаются при очень низкой температуре (от -24°С до -26°С). Немаловажной характеристикой морозильника является его замораживающая способность. Она может варьироваться от 3,5 кг до 20 кг в сутки.

Типы:
однокамерные (или попросту одно-дверные) - сравнительно простая конструкция однокамерных холодильников позволяет им сочетать весьма высокую степень надежности с доступной ценой; двухкамерные - могут работать как от одного компрессора так и от двух. Последний вариант менее экономичен, но более удобен, например, при размораживании Вы можете отключить любую из камер. Морозильная камера, расположенная под холодильной и состоящая из нескольких секций требует в среднем 2 размораживания в год; многокамерные - многие современные холодильники имеют три камеры. Третья камера - это камера нулевой температуры, или "зона сохранения свежести". Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов.

Управление:
электромеханическое - осуществляется простым поворотом ручки термостата внутри холодильной камеры или за ее пределами на верхней плоскости шкафа; электронное - наличие у холодильника электронной панели управления с цифровым дисплеем и пульта, на котором отображаются все необходимые данные о его работе.

Система No Frost:
система No Frost - "без инея" обеспечивает размораживание морозильной камеры, либо морозильной и холодильной, в зависимости от модели. Система No Frost при помощи специального вентилятора создает в камере принудительную циркуляцию холодного воздуха, благодаря чему иней в ней не образуется – он образуется на скрытом от глаз испарителе. Через каждые несколько часов вентилятор останавливается, и включается нагреватель. Иней на скрытом испарителе оттаивает, талая вода удаляется по желобкам в поддон и испаряется.

Что такое двухкомпрессорный холодильник и зачем это нужно?
Если холодильник имеет только один компрессор, это значит, что он обслуживает как холодильную, так и морозильную камеры. В этом случае регулятор температуры, как правило, тоже общий, и при необходимости отключить одну из камер холодильника, не отключая другой, невозможно. Главное преимущество однокомпрессорного агрегата в том, что стоит он дешевле.

Однодверный или двухдверный холодильник?
Однодверные холодильники сейчас встречаются очень редко. Чаще всего, это холодильник-стол высотой всего 85 см, либо модели чуть большего размера (до полутора метров). Морозильная камера в них либо совсем отсутствует, либо очень маленькая, и располагается за общей дверью вверху. Такие холодильники имеет смысл покупать в тех случаях, когда у Вас мало места или нужен дополнительный недорогой холодильник.

Двухдверные холодильники (естественно, двухкамерные) имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам, причем объем морозильника у них довольно большой. Это своего рода "два-в-одном", т.е. вверху холодильник, внизу морозильник (или наоборот). Максимальная высота - 2,05 метра. Бывают ещё и трёхкамерные модели, но это редкость. Это не очень функционально, т.к. перегородки между камерами имеют существенную толщину, и если Вы сравните двухкамерный и трёхкамерный холодильники одинаковой высоты, то у последнего общий полезный объем будет меньше. Таким образом, для большинства потребителей двухдверные двухкамерные холодильники являются наиболее предпочтительным выбором.

Как правильно выбрать холодильник
Прежде чем отправиться в магазин, подумайте, какой аппарат Вам нужен — холодильник, комбинированный холодильник-морозильник, морозильный шкаф или морозильный ларь. Определите размеры аппарата. Обычно размер холодильника (объем его отделений) определяют в соответствии с числом членов семьи. Для хранения продуктов в расчете на одного человека достаточно 60 л объема в холодильном отделении, и 50 л - в морозильном отделении.

Разумеется, объем холодильника зависит также от наших привычек в быту. Некоторые люди покупают продукты в больших количествах раз в неделю, другие предпочитают ежедневно покупать небольшое количество продуктов. Тем не менее мы рекомендуем приобрести аппарат с большим полезным объемом. Расход электроэнергии будет в таком случае примерно на 20% ниже, - это существенная экономия. Подумайте также о дизайне и цвете Вашего холодильника, чтобы он сочетался с интерьером Вашей кухни. вверх

Правильная установка аппарата
Важную роль играют характеристики помещения, в котором будет находиться Ваш холодильник. Обратите внимание на наличие сетевых розеток с удобным доступом, чтобы подключить холодильник в электросеть. Обязательно обеспечьте достаточную вентиляцию за аппаратом, тогда конденсатор и компрессор будут работать оптимально. Для этого расстояние между аппаратом и стеной сзади должно быть около 10 см. Рекомендуемая температура в помещении — от 10 до 32°С. вверх

Как правильно хранить продукты и напитки
Молоко и молочные продукты рекомендуем хранить на верхних полках, хотя раньше мы привыкли хранить такие продукты на полочках дверцы. Температура на полочках дверцы холодильника примерно на 1–2°С выше. Там лучше всего хранить сливочное масло, джем и т.п. (на верхних полочках) и бутылки с напитками (на нижней полочке для бутылок).

Свежее мясо и молочные продукты нельзя хранить рядом. Мясо лучше класть на полку над контейнером для овощей, где холоднее всего. Обязательно тщательно заверните мясо. В контейнере для овощей следует хранить овощи и фрукты. Там поддерживается оптимальная влажность, так что овощи и фрукты не будут высыхать. Яйца сохраняйте в специальных вкладышах для яиц, которыми оснащены все новые аппараты Gorenje. Так можно избежать высушивания содержимого яиц и впитывания посторонних запахов. вверх

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
Нельзя хранить в холодильнике горячие или теплые блюда, которые могут повысить температуру внутри аппарата. Не следует хранить хлеб, он быстро зачерствеет, потеряет приятный вкус и хрустящую корочку. Бананы в холодильнике коричневеют и становятся чересчур мягкими. вверх

Как правильно использовать холодильник
Старайтесь как можно реже открывать дверцу холодильника. Открывайте дверцу ненадолго (отдельные холодильники Gorenje оснащены звуковой сигнализацией, которая предупреждает потребителя об открытой дверце). Храните продукты упорядоченно.

Как мы уже говорили, следует соблюдать правила хранения продуктов и напитков. Разница между температурой вверху и внизу доходит до 5–60°С, в зависимости от объема аппарата. Температура на полочках внутренней поверхности дверцы обычно на 2–30°С выше, чем на внутренних полках. Если Вы тщательно завернете или накроете продукты, они не будут пересыхать и впитывать посторонние запахи.

Заполняйте холодильник и морозильник до такой степени, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха и обеспечить равномерность охлаждения на всех полках. вверх

Обязательная регулярная очистка
Не забывайте регулярно размораживать и очищать Ваш холодильник внутри и снаружи. Если слой льда в морозильной камере достигнет толщины 5 мм, расход электроэнергии вырастает на 30%! Следует также отметить, что во всех новых холодильниках Gorenje предусмотрено автоматическое оттаивание холодильной камеры. Вода стекает в емкость над компрессором, где затем выпаривается. Если Вы будете регулярно очищать внутренние поверхности аппарата, внутри не будут размножаться болезнетворные бактерии. Конечно, также регулярно очищайте заднюю стенку холодильника (конденсатор). Запыленный конденсатор может ухудшить охлаждение, компрессор будет работать чаще, а значит, срок службы холодильника сократится, и расход электроэнергии



 
Форум » Бытовая техника » Бытовая техника » Холодильники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика